Лицензия от 22 мая 2015 г. № 8019-Л

Красноярск, ул. 78 Добровольческой Бригады, дом 32, оф. 41, +7(913)048-08-05Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Онлайн обучение по теме: Планирование в учреждениях госсектора в 2025 году.

05 марта 2025 года.  
г. Красноярск
 

Время проведения  (московское): с 07.00- 13.00   

Автор и лектор программы:  Стрельцова Марина Александровна - к.э.н., директор ООО «УМЦ «Диалог-Эксперт», автор книг по бюджетному и бухгалтерскому учету, многолетний опыт работы с учреждениями бюджетной сферы Новосибирской, Кемеровской, Томской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей, Красноярского, Алтайского, Приморского края и др.
 

  

На момент проведения обучения, программа будет дополнена актуальными разъяснениями и материалами.

 

 ПРОГРАММА: 

1.  Публикация плана ФХД и отчета о деятельности в сети Интернет. Сроки корректировок плана ФХД и признаки нарушения Закона № 44-ФЗ. Обнуление показателей планового периода утвержденного плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения и его составлении на очередной финансовый год и плановый период. Оплата «кредиторки» прошлых лет.

2.  Формирование плана ФХД по требованиям приказов Минфина России от 31.08.2018г. № 186н (в ред. от 08.06.2022 N 92н), от 17.08.2020 № 168н (от 16.02.2023 N 16н):

- установление учредителем требований к формированию плана ФХД, разработка форм обоснований по доходам и расходам, отражение в плане ФХД расчетов с обособленными подразделениями; требования к обоснованию изменений плана ФХД; утверждение плана ФХД учредителем при наличии просроченной кредиторской задолженности, обоснование расчетов при наличии просроченной кредиторской задолженности. Об источниках финансового обеспечения расходов бюджетного учреждения на оплату коммунальных услуг по имуществу, переданному в безвозмездное пользование. Об исполнении судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений.

- понятие «Долгосрочное обязательство» и закрепление его в плане ФХД;

- использование аналитических показателей, особенности отражение налогов, перечисляемых в уменьшение доходов (НДС, налог на прибыль, УСНО);

- условия внесения изменения в план ФХД без обоснования (расчетов). Изменения в План ФХД в течение текущего финансового года;

- обоснование плановых показателей поступлений (доходы от собственности, от оказания платных услуг; от штрафов и возмещения ущерба; от безвозмездных поступлений);

- включение в плановые показатели по доходам авансовых платежей, дебиторской задолженности;

- использование экономии и отражение ее в плане ФХД; использование остатков неиспользованных средств субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания; направление расходования средств экономии, использование остатков средств субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания на нужды учреждения. Возврат средств по результатам контроля, при отсутствии потребности в средствах субсидии.

- подтверждение потребности в использования остатков целевых субсидий;

3.  Нецелевое использование бюджетных средств: квалификация фактов хозяйственной жизни, квалифицируемая как нецелевое использование бюджетных средств; ошибки при формировании плановых показателей, арбитражная практика, ответственность учреждения. Типичные нарушения при расходовании средств ОМС.

4.  Формирование государственного (муниципального) задания. Приказ МФ РФ от 10.12.2024 N 547 (методические рекомендации по внутреннему финансовому контролю)

- требования к формированию (ст. 69.2 БК РФ), особенности оказания нескольких госуслуг, сроки формирования, перечень госуслуг. Корректировка задания с учетом допустимости отклонений;

- условия уменьшения объема субсидии;

- формирование базового норматива затрат на оказание государственной (муниципальной) услуги и базовый норматив затрат на формирование общехозяйственных нужд;

- расходы на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества: утверждение перечня ОЦДИ, используемого при оказании государственных (муниципальных) услуг; расчет сроков полезного использования ОЦДИ; аренда имущества;

- нарушения, допускаемые при формировании государственного (муниципального) задания.

5.  Формирование Отчета о результатах деятельности государственного (муниципального) учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества (приказ Минфина РФ от 02.11.2021 № 171н (в ред. от 23.09.2024 № 138н)), методические рекомендации по заполнению (письмо Минфина РФ от 28.03.2024 N 02-15-07/28227). Изменение сроков предоставления Отчета. Внесение изменений в таблицы. Отражение дебиторской задолженности прошлых лет.

6.  Применение бюджетной классификации в 2025 году с учетом изменений в Приказах МФ РФ № 85н и 209н

- уточнение КВР на 2025 год: 247, 321, 248 КВР

- уточнение КОСГУ на 2025 год: 228, 226, 297, 345 КОСГУ

Применение кодов бюджетной классификации при поступлении доходов от оказания платных услуг, аренды, готовой продукции и иных.

 Применение кодов бюджетной классификации при осуществлении расходов (коммунальные услуги, приобретение НФА, НМА, расчеты с работниками, обучение сотрудников, возмещение расходов и др.)

7.  Формирование гр.4 Формы 0503737 с учетом разъяснений Минфина РФ.

8.  Ответы на вопросы слушателей

 

Форма обучения онлайн.

Место проведения: на своем рабочем месте.

 

Возможно подписание документов с ЭЦП (СБИС, Диадок)

В стоимость участия входит:    выдача сертификата .

Гарантийные письма принимаются со сроком исполнения до 05.04.2025 года.

 

 

Требования к участию в онлайн-трансляции:

- регистрация на площадке должна осуществляться не позднее чем за 30 минут до начала обучения.

- если участник ранее регистрировался на площадке, она может запрашивать пароль для входа. Укажите Ваш пароль или поменяйте.

- указывается ФИО участника, указанного в заявке. При передаче доступа другим лицам без согласования с учебным центром, участник обучения отключается от участия. Возврат средств не осуществляется. Предоставление записи осуществляется при наличии технических проблем в период трансляции у участника и письменного заявления. Период трансляции в этом случае согласовывается с учебным центром.

 

 

Для записи на обучение необходимо:

- пройти регистрацию  Регистрация на обучение

- заполнить заявку и выслать по эл.почте  Бланк заявки

© 2022 ООО «УМЦ «Диалог-Эксперт